РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ отреагировала на новость по экс-главе Минфина

В Генпрокуратуру не поступали сообщения от коллег в Испании и Германии относительно обращения бывшего министра финансов Юрия Колобова и банкира Бориса Тимонькина о предоставлении им статуса беженца.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что ГПУ направляла запросы в соответствующие органы Испании и Германии о выдаче указанных лиц для привлечения их к уголовной ответственности, но ответов на них не получила, поэтому позиция данных стран касательно возможности или невозможности выдачи Колобова и Тимонькина неизвестна.

"В то же время практика применения Конвенции о статусе беженцев 1951 года и соответствующие разъяснения Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев исходят из того, что как сам факт обращения лица за защитой, так и обоснование такого ходатайства является конфиденциальной информацией и разглашению не подлежат", пояснили в ГПУ .

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация о том, что Колобов и Тимонькин попросили предоставить им статус беженцев, первый в Испании, второй в Германии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...