РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Янукович проиграл в украинском суде

Апелляционный суд Киева отказал защитнику беглого президента Украины Виктора Януковича в открытии производства по апелляционной жалобе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Защитник просил пересмотреть решение Печерского районного суда о проведении специального досудебного расследования по делу Януковича.

"Статьей 309 УПК Украины определен исчерпывающий перечень постановлений следственного судьи, которые подлежат апелляционному обжалованию в ходе досудебного расследования. Вместе с тем, нормы Уголовно-процессуального кодекса не предусматривают возможности обжалования в апелляционном порядке постановления следственного судьи о предоставлении разрешения на проведение специального досудебного расследования", объяснили в ГПУ решение апелляционного суда.

В ГПУ подчеркнули, что судебное решение по делу Януковича является законным и основывается исключительно на нормах Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Как сообщал "Апостроф", 28 июля Генеральная прокуратура Украины объявила о начале процедуры заочного осуждения в отношении беглого президента Украины Виктора Януковича, который находится в России.

31 июля стало известно, что защита Януковича планирует подать иск против Украины в Европейский суд по правам человека.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...