РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Порошенко рассказали об еще одном герое АТО: опубликовано фото

В Администрации президента рассказали об украинском майоре с позывным "Мяч", который прицельным огнем из снайперской винтовки вывел из строя машину боевиков, которая находилась в голове колонны, что сделало невозможным дальнейшее продвижение противника.

Об этом говорится в сообщении Администрации президента в соцсети Facebook.

"8 июня 2014 года, находясь на боевом дежурстве в районе проведения антитеррористической операции по охране и обороне военной части в с. Парасковеевка Артемовского района Донецкой области в качестве наблюдателя, заметил активное движение военной техники с вооруженными боевиками. Не колеблясь, майор принял бой и объявил подразделения по средствам связи об угрозе вооруженного нападения. Прицельным огнем из снайперской винтовки "Мяч" вывел из строя машину, которая находилась в голове колонны, что сделало невозможным дальнейшее продвижение противника", говорится в сообщении.

Указом президента Украины от 21.08.2014 г. № 660/2014 "О награждении государственными наградами Украины" за личное мужество и героизм, проявленные при защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное исполнение служебного долга награжден медалью "За безупречную службу" III степени.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Администрации президента рассказали о старшем сержанте Козаке Сергее Яковлевиче, заместителе командира взвода 4-й аэромобильно-десантной роты воинской части 95-й отдельной аэромобильной бригады, который, несмотря на серьезное ранение, продолжал вести бой с боевиками.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...