РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Черный август" России, победа "Шахтера", суд по Сенцову: главные новости 19 августа

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей среды, 19 августа.

Чего ждать Украине от "черного августа" России

В распоряжении "Апострофа" оказался очередной доклад частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor. В этот раз эксперты рассказали о так называемом "черном августе" - одним из самых неблагоприятных месяцев года для современной России: именно в этом месяце в РФ произошло огромное количество катаклизмов. О том, почему август 2015 года может стать "черным", в том числе и для Украины, читайте в материале "Апострофа".

"Рапид" против "Шахтера"

В столице Австрии "Шахтер" провел первый матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов против местного "Рапида". Украинская команда на выезде победила со счетом 1:0. Хронику матча: "Шахтер" - "Рапид" читайте на Апострофе.

У Порошенко придумали, как отбирать голоса у конкурентов

Накануне местных выборов в Украине начали действовать партии, которые, как прогнозируется, могут стать конкурентами политических сил, оппозиционных к администрации президента Петра Порошенко. "Апостроф" узнавал: как непосредственно могут быть связаны партии "Наш край" и "Народный контроль" с администрацией Порошенко, и в чем может заключаться их предназначение.

Суд по делу Сенцова

В Ростове-на-Дону продолжается суд над украинским режиссером, обвиняемым Россией в терроризме, Олегом Сенцовым, а также крымским активистом Александром Кольченко. Государственный обвинитель потребовал для Сенцова 23 года лишения свободы в колонии строгого режима, а для Кольченко - 12 лет. В своем последнем слове украинский режиссер заявил, что "суд оккупантов не может быть справедливым по определению".

Приговор Сенцову и Кольченко будет объявлен российским судом во вторник, 25 августа.

В Керчи люди протестуют против действий оккупационных властей

В оккупированной Россией Керчи продавцы местного "блошиного рынка" недовольны решением местных властей ликвидировать его. Представители "власти" ранее предупреждали торговцев, что если они не уйдут, то их будет разгонять полиция. Люди заявляют, что оснований для закрытия рынка нет, так как такие рынки есть во многих городах России. Среди торговцев - много пенсионеров. Продавцы рынка написали коллективное письмо "руководству" Керчи с 200 подписями с просьбой не разгонять "блошиный рынок".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...