РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине раскрыли настоящую идеологию ДНР и ЛНР

Боевики и Россия пытаются построить псевдореспублики ДНР и ЛНР на Донбассе на основании советской идеологии.

Такое мнение выразил в интервью "Апострофу" историк, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Комментируя намерение боевиков снести памятники жертвам Голодомора на оккупированном Донбассе, он сказал: "Это неприятный шаг. Более того, для меня он стал неожиданным. Территории, которые сейчас подконтрольны террористам, стали островками или заповедниками "совка".

"Советская идеология, на которой пытаются построить эти псевдореспублики, не предполагает памяти о Голодоморе. Потому что это было одним из самых страшных преступлений коммунистического режима. Это одно из тех преступлений, которые полностью дискредитируют советскую власть и разрушают ее образ как милой и заботливой", — пояснил историк.

"Очень жаль, что это (возможный снос памятников, ред.) происходит. Ведь речь идет о регионах, пострадавших от Голодомора. Это не уничтожение памятников людям, которые жили далеко. Это уничтожение монументов людям, которые умерли на той же земле в 1932-1933 годах", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Глава Института национальной памяти Вятрович о "совке" ДНР-ЛНР, Путине и прозрении Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...