РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Генштаб отреагировал на слух об уничтожении блокпоста сил АТО

В Генштабе Украины опровергли информацию об уничтожении боевиками блокпоста "Айдара" в зоне АТО и больших потерях среди украинских военных под населенным пунктом Опытное на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении Генштаба в Facebook.

"На днях отечественные СМИ растиражировали сообщение известного волонтера об уничтожении нашего блокпоста и больших потерях среди военных. Информация оказалась непроверенной и не отвечала действительности. Сама волонтер уже под вечер свое сообщение удалила, публично извинилась и признала, что стала жертвой вражеской информационной операции", — сообщили в пресс-службе.

Волонтер Наталия Иванова, которая распространила ранее ложную информацию в Facebook написала, что боец, который предоставил эту информацию соврал.

"Плодотворное сотрудничество вместе с пресс-службой 93-й бригады, а также со всеми друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми помогла выявить ложь бойца, который предоставил эту информацию и фотографии. С последнего его звонка в 12:00, он не отвечает на звонки, но при этом снес свой аккаунт в ФБ и отвечал на сообщения другого своего знакомого. Сейчас телефон вне зоны. Понятия не имею какие цели преследовал этот боец когда сообщал дезинформацию, когда просил разместить пост... и преследовал ли вообще какие-то цели или просто сделал это чтобы набить себе цену, или так сказалась контузия... я сказать не могу", написала волонтер.

Как сообщал "Апостроф", в течение воскресенья, 6 сентября, обстановка в зоне АТО оставалась относительно спокойной: члены незаконных вооруженных формирований на Донбассе 12 раз нарушили режим перемирия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...