РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Путина рассказали, как ему однажды в Киеве пришлось ждать: опубликовано фото

Российский журналист из кремлевского пула Дмитрий Смирнов рассказал, что президент России Владимир Путин часто опаздывает на запланированные мероприятия, но в Киеве два года назад произошел уникальный случай, когда Путину самому пришлось ждать.

Об этом журналист написал в соцсети Facebook.

"Два года назад в Киеве произошел уникальный случай: ждать начала мероприятия пришлось Путину. На 1025-летие Крещения Руси, кроме собственно празднования "общей днепровской купели" и переговоров с Януковичем, было запланировано еще и посещение Лавры. В зале заранее расселись члены Священного Синода Украинской православной церкви Московского патриархата, пришел Патриарх Кирилл, приехал с торжественного молебна на Владимирской горке Путин. Пора начинать, но одно кресло пустое: нет митрополита Киевского и всея Украины Владимира. А начинать по протоколу надо с него — ему орден Александра Невского президент должен вручить. Да и вообще — он же тут хозяин", — вспоминает журналист.

Путин предложил подождать митрополита. Чтобы заполнить возникшую паузу российский президент предложил задавать ему вопросы, но у собравшихся представителей Синода вопросов не было.

"Ждем еще. Пауза затягивается. Время идет, митрополит Владимир — нет. Выручил Кирилл (московский патриарх, ред.), который сам начал задавать вопросы украинцам. Наш патриарх, надо заметить, общительный и очень веселый человек. А через несколько минут пришел и митрополит, ему уже 78 лет было, даже ходил уже с трудом", написал журналист и опубликовал фото с того мероприятия.

Как сообщал "Апостроф", 10 сентября Папа Римский Франциск согласился встретиться с Путиным на Генассамблее ООН в том случае, если глава российского государства не опоздает. Следует отметить, что на прошлую встречу с Папой Римским Путин опоздал на 70 минут.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...