РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Почему Путин прекратил огонь на Донбассе: оценка американского эксперта

Прекращение огня и перемирие на Донбассе могут быть связаны с желанием президента России Владимира Путина отвлечь внимание западных политиков от ситуации на востоке Украины, и не означают завершения войны.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" американский аналитик, экс-заместитель госсекретаря США Строуб Тэлботт.

"Прекращение огня — не то же самое, что мир. Особенно с учетом непредвиденности следующего шага Кремля. Последнее улучшение ситуации с обстрелами является скорее попыткой успокоить Запад, а не желанием полностью закончить войну", считает он.

По словам дипломата, "это нужно Путину не только в преддверии Генеральной ассамблеи ООН, заседание которой состоится в конце сентября (и на котором он собирается выступить, ред.), но и ввиду того, что скоро Европейский союз будет рассматривать вопрос санкций в отношении России".

"Вполне возможно, что прекращение огня — попытка отвлечь внимание западных политиков. Таким образом, страны, лояльные к РФ, которые ранее не хотели поддерживать ограничительные меры в связи с собственными экономическими потерями, получат дополнительный аргумент для убеждения остальных членов ЕС — они будут активно использовать факт соблюдения режима тишины", добавил Тэлботт.

Больше читайте на "Апострофе": На Донбассе есть два сценария, одного я боюсь,— дипломат из США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...