РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как будто аннексии не было: журналист поведал, кто кормит оккупированный Крым

Украина закрывает глаза на то, что с ее территории продолжаются поставки товаров, в том числе продуктов, в аннексированный Россией Крым.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" журналист Айдер Муждабаев, комментируя блокаду полуострова, которую крымские татары намерены начать с 20 сентября.

"Украина ведет себя по отношению к Крыму так, как будто аннексии не было. Как будто так и надо. Ладно, если бы там соблюдались какие-то права человека. Но там просто за людей не считают тех, кто придерживается своего мнения и высказывает его. Их запугивают, сажают, проводят репрессии. Там воцарился тотальный страх. Люди с семьями и в одиночку выезжают на территорию материковой Украины. Есть много беженцев, переселенцев", сказал он.

По словам Муждабаева, "тем временем, украинское государство поощряет бизнес. Или, по крайней мере, закрывает глаза на многомиллионные операции, которые проворачиваются с оккупированной территорией".

"Фактически, единственной цивилизованной страной, которая не ввела санкции в отношении полуострова, является Украина. Она продолжает сотрудничать с Аксеновым (так называемый "глава республики Крым", — ред.) и приближенными к нему бизнесменами, подпитывая их власть. Из Крыма пишут люди, что фуры с продовольствием заезжают прямо в воинские части. Это поразительная история... Если бы я не был в Украине, я бы этому не поверил. Я бы подумал, что это придумало какое-то агентство LifeNews. Но, к сожалению, это так. По мере того, как начнется и будет продолжаться блокада, мы увидим в СМИ заявления противников такого шага. Процентов на 80 я уверен, что критика блокады будет исходить от людей, так или иначе причастных к контрабанде", добавил журналист.

Больше читайте на "Апострофе": Никто там не умрет: раскрыты подробности блокады Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...