РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Никакого голода там не будет: журналист о блокаде Крыма

В результате товарной блокады оккупированного Крыма, которая началась 20 сентября, голода на полуострове не будет, зато будет видно, кто в Украине не хочет отказываться от торговли с аннексированной территорией.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" участник блокады, российский журналист Айдер Муждабаев, работающий заместителем гендиректора крымскотатарского телеканала ATR.

"Ясно, что никакого голода в Крыму не будет. Никто там не умрет. Людей это (блокада, ред.) не касается, поскольку человек может выехать, купить сколько угодно еды и поехать дальше. Это касается товарных партий. Да, возможно, придется больше денег тратить на доставку продуктов из России, но голода там не будет", считает он.

"Вообще, получилась достаточно интересная ситуация. Лидеры крымских татар объявляют о блокаде коммерческой торговли, а так называемое российское "правительство" Крыма говорит, что "нам это не страшно, перекрывайте, делайте, что хотите". Возникает вопрос, где, в таком случае, находятся противники блокады?" также заметил журналист.

По его словам, "противники блокады, целью которой является прекращение репрессий в отношении крымских татар и граждан Украины, которые абсолютно брошены там, находятся в Украине".

"В полном составе. Вопрос: кто эти люди? Почему им дорог этот коммерческий путь? Это очень простые вопросы, на которые нам ответит время", добавил Муждабаев.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": В Крыму к предателям Украины относятся, как к скотам,— Айдер Муждабаев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...