РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Выдающийся украинский танцор получил высокую должность в России

Украинский танцор Денис Матвиенко, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета, станет художественным руководителем балетной труппы Новосибирского театра оперы и балета.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Матвиенко сообщает Еспресо.TV.

Возглавит Матвиенко труппу в июне 2016 года.

"Это большая честь и ответственность. Мне поможет опыт, который я приобрел, когда руководил балетом Национальной оперы Украины (НОУ). Еще очень важный момент: когда Владимир Кехман вместе с Фарух Рузиматовым начинали реформировать балет Михайловского театра, я входил в их команды. Теперь вместе с ними я тоже могу гордиться теми феноменальными достижениями, которые демонстрирует петербургский коллектив, признанный во всем мире", — прокомментировал свое назначение Матвиенко.

Стоит отметить, что Матвиенко родом из Днепропетровска, он представитель 3-го поколения танцовщиков и хореографов своей семьи. В ноябре 2011 года он стал художественным руководителем Национальной оперы Украины. 27 марта 2013 года, в то время, когда Денис находился на гастролях в Лондоне, его имя на сайте НОУ перешло из раздела "руководство" в раздел "солисты балета", а в его биографии больше не указывалось о его руководящей должности. 8 апреля 2013 года Денис Матвиенко собрал пресс-конференцию, в тот же день на должность художественного руководителя балетной труппы НОУ была назначена Анико Рехвиашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...