РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков назвал виновного в харьковских беспорядках

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков обвинил народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина в организации провокации в Харькове, которая привела к беспорядкам в городе и нападению на здание Харьковского горсовета.

Об этом Аваков написал в соцсети Facebook.

"Записной провокатор, известный Харькову под ником "Допа", в попытке реализовать свое примитивное желание дестабилизировать обстановку в городе накануне вступления в службу новой патрульной полиции — забрасывает провокативную идею о переименовании одной из улиц Харькова в улицу Героев Беркута. В ответ возмущенные (поддавшиеся на провокацию!) патриоты и ветераны АТО проводят детскую, глупую, некрасивую акцию возле его дома и еще более глупое и детское нападение на здание Харьковского горсовета с нелепым требованием встречи-сатисфакции с "допой" и "гепой", написал Аваков.

Кроме того, глава МВД призвал суд адекватно провести разбирательство и вынести законный вердикт по делу Геннадия Кернеса.

Также Аваков потребовал от Добкина перестать устраивать провокации.

"Допе. Персонально. Не от министра, от харьковчанина: не тебе, подлецу и провокатору, надевавшему во время Майдана черную футболку Беркута, приветствовавшему избиения и убийства на Майдане своей поганой речью касаться памяти погибших в феврале 2014 года! Перестань провоцировать кровь!" написал Аваков.

Он также заверил Добкина, что УМВД Украины в Харьковской области возбудило уголовное производство по факту нападения неустановленных лиц на его дом.

"Идет следствие. Прошу обратиться в УМВД Украины в Харьковской области и предоставить следствию все факты и претензии по поводу событий с признаками правонарушений возле Вашего (Добкина, — ред.) дома. Расследование будет объективным, непредвзятым. Под процессуальным руководством прокуратуры", — написал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", 23 сентября несколько десятков активистов в балаклавах пришли к особняку нардепа Михаила Добкина в Харькове. В свою очередь, Добкин заявил, что эта акция показывает, что харьковская милиция бессильна и в городе хозяйничает банда.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...