РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тука рассказал, как молодежь троллит бабушек и дедушек за "русский мир"

Лучший путь выиграть борьбу за умы на Донбассе - отправлять молодежь в другие регионы Украины и страны. В результате у молодых людей рушатся стереотипы, а дома они еще и троллят своих родных, выступающих за "русский мир".

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Первопричина этой войны — война в умах. Все эти "Донбасс всю страну кормит", "Донбасс на колени не поставить". Я проезжаю по этой бедной, нищей Луганщине, гляжу на эти двухэтажные бараки с печным отоплением, шахтерские поселки и думаю: "Господи, да кого вы можете кормить, если вы сами себя прокормить не в состоянии?" в частности, заметил он.

По словам Туки, он "практически готов отказаться от борьбы за умы старшего поколения. Это практически безнадежно".

"За людей среднего поколения, моего, — 50 на 50, при определенных усилиях это можно сделать. Но вот молодежь я им так просто не отдам. Одна из лучших схем работы с молодежью — позволять ребятам своими глазами, на своем личном опыте познавать мир. Потому что сколько не говори "халва", а во рту слаще не станет. Еще Геннадием Москалем была развернута программа организации отдыха детей с Луганщины по другим регионам Украины. Когда из Станицы Луганской для отдыха, кажется, в Ужгороде в начале лета набирали первую группу, то из 35 мест было только 9 желающих... Боялись. Но вернулись эти девять, рассказали свои впечатления, на следующую группу собралось 35 желающих", пояснил глава Луганской ВГА.

Также он рассказал, как работает такой путь борьбы с российской пропагандой: "Вернулись эти девять, рассказали свои впечатления, на следующую группу собралось 35 желающих. Когда эта группа возвращалась назад, то из 35 детей то ли четверо, то ли семеро изъявили желание остаться и не хотели возвращаться. На третий заезд было уже больше 50 желающих. Ребята приезжают оттуда, начинают троллить своих русскомирных дедушек, бабушек, пап и мам, это ломает стереотип. Это — лучший способ. Поэтому я такие проекты пробиваю везде, где можно, на международных встречах".

Больше читайте на "Апострофе": Георгий Тука: первопричина войны - все эти "Донбасс на колени не поставить".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...