РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский прокурор рассказал, что нужно для суда над Путиным: опубликовано видео

Чтобы стал возможен суд на президентом России Владимиром Путиным, в украинском и международном судах необходимо собрать доказательства, а не убеждения.

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает Радио Свобода.

Он не исключает, что такие доказательства появятся.

"Если нам удастся получить соответствующие процессуальные доказательства причастности других высших должностных лиц России, поверьте, ни у следователя, ни у меня не дрогнет рука принять абсолютно законное, праведное решение. Но есть решение политические, а есть — практические. Всеми Вооруженными силами в мирное время как в Украине, так и в других странах руководит начальник Генерального штаба. То, что он согласовал это с высшим руководством государства или делал это не без его ведома в этом даже нет смысла сомневаться. Мы все это понимаем. Но для суда доказательство должно иметь форму доказательства, а не моего личного убеждения", отметил Матиос.

Он также напомнил, что украинская сторона уже собрала доказательную базу против начальника Генштаба Вооруженных сил России Валерия Герасимова, который, по мнению следствия, причастен к планированию и ведению гибридной войны против Украины. Герасимов объявлен в розыск.

Как сообщал "Апостроф", Валерий Герасимов также причастен к оккупации Россией полуострова Крым. Он докладывал высшему руководству РФ о выполнении военной операции на территории полуострова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...