РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Москве распилили памятник Леонову: опубликовано фото и видео

В России в Москве неизвестные похитили и распилили на части памятник российскому актеру Евгению Леонову.

Издание LifeNews обнародовало фотографию, на которой видна нижняя часть монумента — ноги героя комедии "Джентльмены удачи".

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по культуре, российский режиссер Станислав Говорухин заявил, что "вандализм поощрять не стоит", но он обрадовался исчезновению скульптуры, так как "она неприличная была это памятник позорным 90-м годам. Это из всей фильмографии потрясающего артиста выбрали вот этого распальцованного придурка, плохо сыгранного. Это такая дешёвка была, меня это всегда раздражало".

Также кражу прокомментировала скульптор и автор памятника Екатерина Чернышова. По словам скульптора, у нее сохранился гипсовый слепок памятника в образе персонажа кинофильма "Джентльмены удачи", и она могла бы его воссоздать. Как отметила Чернышова, сейчас, чтобы отлить такую скульптуру, только на бронзу придется потратить полмиллиона рублей.

Она также сообщила, что памятник был создан по частному заказу казино "Шатильон", которое ранее располагалось на Мосфильмовской улице. "Я хотела создать памятник, больше похожий на актера, но заказчики хотели именно криминальную вещь", — рассказала скульптор.

Кроме того, известно, что полицейские задержали пятерых подозреваемых в краже монумента. Их допросили в рамках уголовного дела. Правоохранители полагают, что злоумышленники хотели сдать бронзовый монумент в металлолом.

По материалам LifeNews, РСН, "Коммерсант"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...