РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Создатель Карлсона оказалась русофобом

В Германии опубликовали дневники известной писательницы, автора историй о Карлсоне Астрид Линдгрен, в которых она описывает проблемы фашизма и нацизма.

Об этом пишет DW.

"О! Сегодня началась война. Никто не хотел в это верить. Еще вечером мы сидели с Эльзой в парке, дети бегали вокруг нас, а мы уютно бранили Гитлера и были уверены, что войны не будет. И вот она…" — пишет она в своей записной книжке 1 сентября 1939 года.

Изначально в дневнике, который Линдгрен задумывала сделать хроникой военных событий, были в основном вырезки из газет. Однако с 1942 года в записях преобладает авторский комментарий.

Вторая мировая война для Линдгрен оказалась поединком двух монстров — большевизма и нацизма. Писательница отметила, что в этом моменте она бы предпочла нацизм: "Ослабленная Германия означает для нас, шведов, лишь одно: русские сядут нам на шею. А если уж на то пошло, то лучше я буду всю оставшуюся жизнь кричать "Хайль Гитлер!", чем иметь здесь, в Швеции, русских. Ничего более отвратительного я не могу себе и представить".

В ее записках также нашли рассказы о зверствах, которые делали со шведами "русские оккупанты", включая расстрелы детей, изнасилования и распятие на крестах финских женщин. "Господи, сделай так, чтобы русские не пришли сюда!"— подытожила Линдгрен.

В дневнике писательница обращает внимание на то, что "среди немцев есть много приличных людей, не может не быть".

Как сообщал "Апостроф", ранее в России к фашистам зачислили генпрокурора.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...