РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина объявила в розыск идеолога "Бессарабии"

Прокуратура Одесской области заочно сообщила о подозрении и объявила в розыск одного из идеологов и организатора государственного образования "Бессарабия" Инала Ардзинбе.

Об этом в соцсети Facebook написал прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

"Следствием установлено, что в период с января по апрель 2015 года на территории Российской Федерации подозреваемый в сговоре с другими лицами занимался вербовкой единомышленников и создавал предпосылки для незаконного провозглашения суверенного государственного образования "Бессарабия" на территории Одесской области", — написал он.

Сакварелидзе отметил, что в состав так называемой "республики" должны были войти территории Арцизского, Белгород-Днестровского, Болградского, Саратского, Тарутинского, Татарбунарского, Ренийского, Килийского, Измаильского районов, что привело бы к незаконному изменению государственных границ Украины.

"Прокуратурой Одесской области заочно сообщено о подозрении гражданину РФ Иналу Ардзинбе в совершении тяжкого преступления, а именно в приготовлении к изменению государственной границы Украины, нарушению порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 14, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Кроме того, указанный гражданин подозревается в совершении особо тяжкого преступления, а именно — в участии в террористической организации ДНР и содействии ее деятельности (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины)", — подытожил Сакварелидзе.

Как сообщал "Апостроф", ранее сотрудники СБУ задержали координатора группы информационной поддержки так называемого "Народного Совета Бессарабии". У него изъяли записную книжку с заметками, которые свидетельствуют о его контактах с представителями террористических организаций ЛНР и ДНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...