РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названо условие, при котором в Украине не будет новой волны мобилизации

Новая, седьмая, волна мобилизации в Украине не будет объявлена в начале 2016 года только при условии установления к этому времени устойчивого мира на Донбассе.

Об этом пишет в статье для "Апострофа" первый заместитель главного редактора издания Денис Попович.

"Необходимость в новом наборе военнослужащих исчезнет только в том случае, если до конца года на Донбассе установится полный и безоговорочный мир. Мы имеем в виду ситуацию 2013 года, когда вся Донецкая и Луганская область находились под юрисдикцией Украины, на территории этих регионов не было вооруженных боевиков, а граница полностью контролировалась украинскими пограничниками. Пока ситуация в зоне АТО не позволяет говорить о мире. После временного затишья в начале ноября боевики возобновили обстрелы украинских позиций. К примеру, по данным пресс-центра АТО, в понедельник произошло 25 обстрелов, а во вторник незаконные вооруженные формирования применяли даже реактивные системы залпового огня "Град", отмечает он.

Также журналист напомнил, что, по прогнозам военных экспертов, ситуация в зоне АТО может еще серьезнее обостриться.

"В такой ситуации Генштаб будет вынужден поддерживать на линии разграничения крупную военную группировку для того, чтобы помешать боевикам расширить подконтрольную им территорию. А это означает еще одну причину необходимости новых волн частичной мобилизации", - резюмировал он.

Отметим, что ранее Генштаб заявил седьмая волна мобилизации в Украине не планируется раньше, чем в начале следующего года.

Больше читайте на "Апострофе": Мобилизация в Украине: седьмая волна может начаться уже в январе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...