РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Министр обороны Украины отреагировал на скандал с награждением

Министр обороны Степан Полторак отреагировал на скандал с вручением наградного пистолета сепаратисту Олегу Садковому.

Он заявил на своей странице в Facebook, что оружие уже изъято.

"В связи с информацией, которая была обнародована в некоторых СМИ, а также социальных сетях, о причастности гражданина Садкового Олега Владимировича к противоправным действиям, а также по поводу награждения его отличием Министерства обороны Украины "огнестрельное оружие" мною принято решение об отмене приказа о награждении и направлено обращение на имя начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области по проверке указанных фактов, а также изъятии указанного оружия на склады разрешительной системы МВД", - написал Полторак, добавив, что оружие уже изъято сотрудниками МВД.

Отметим, что скандал возник после того, как волонтер Роман Доник опубликовал в сети информацию, а позже и приказ, о награждении сепаратиста наградным пистолетом.

"Встречаем волонтеров новой формации. Бывший УБОПовец, потом бывший налоговик. Помощник и подельник Жилина (глава организации "Оплот" - ред) по конвертационным центрам. Идейный сепаратист. Носивший на золотой цепи на шее медальон герб СССР. Но это в прошлом. А сейчас. Садковой Олег Владимирович, волонтер, за честь и доблесть приказом министра Обороны №854 от 24 октября награжден отличием "наградное оружие" Кольт 45 калибра N С38453. Папа Садковой Владимир Петрович бывший Ректор Национального университета гражданской защиты Украины. У меня все", - написал он.

При этом один из комментаторов отметил по данному поводу следующее: "Директору огромного холдинга на подпись подали приказ об отпуске счетовода Пупкина с разными согласовательными подписями. Через неделю оказалось, что заменить счетовода Пупкина некем и работа холдинга остановилась. Вопрос - виноват директор, который не знает, чем занимается Пупкин, один из тысяч рядовых сотрудников? Или виноваты те линейные руководители, которые согласовали приказ не убедившись, что от его подписания работа не пострадает? Предполагаю, что Полторак пачками подписывает такие и прочие другие документы, обращая внимание только на согласовательные подписи. Интереснее узнать, кто писал предложение о награждении и кто счел его правильным".

Как сообщал "Апостроф", известный телеведущий и волонтер Алексей Мочанов заявил, что вернет президенту Петру Порошенко орден Богдана Хмельницкого, который получил в декабре 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...