РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина впервые получила престижный приз за документальное кино: опубликовано видео

Документальный фильм "Украинские шерифы" режиссера Романа Бондарчука на престижном Амстердамском фестивале IDFA получил специальный приз жюри.

Об этом сообщает Docudays.

Фильм был представлен в основном конкурсе крупнейшего европейского форума неигрового кино. В ленте рассказывается о том, как изменилась жизнь небольшого южного села Старая Збурьевка с началом войны. Фильм был снят совместно с Латвией и Германией.

Жюри отметило картину следующим образом: "Этот фильм является захватывающим и полным юмора, универсальным портретом общины, пытаясь навести порядок среди ежедневного недовольства и недоразумения и удержать мир путем изобретательности, терпения и здравого смысла. С острым чутьем персонажей, рассказ показывает, как сильно широкие обстоятельства могут изменить захолустье, в то же время будучи в состоянии повлиять на него в других аспектах. Режиссура и операторская работа в сочетании с эпизодичными рассказами подробно изображают неуверенность сельской среды между давними традициями и надвигающейся войной".

"Я считаю очень важной победу украинской картины, спокойно и уравновешенно повествующей о повседневной жизни, а не находящейся на баррикадах и в военных окопах. Это создает более объемное представление о современной Украине и её кинематографе", — подчеркнул президент главного российского оппозиционного фестиваля документального кино "Артдокфест" Виталий Манский.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист Богдан Кутепов снял фильм о бойце АТО Александре Чалапчие, который потерял на войне обе ноги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...