РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У России все валится: названы две цели Кремля на Донбассе

Президент России Владимир Путин с помощью подконтрольных ему боевиков ДНР-ЛНР будет обострять ситуацию на Донбассе, чтобы спровоцировать украинских военных и обвинить Киев в невыполнении Минских соглашений.

Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин, говоря об усилении боевых действий на востоке Украины.

"Все происходящее связано с тем, что срок действия Минских соглашений истекает в конце года. Сейчас Путин будет из кожи лезть, чтобы обвинить украинские Вооруженные силы в срыве договоренностей. Это связано с тем, что для главы Кремля продление Минска-2 — продление санкций или даже их усиление", считает он.

"4 декабря боевики предприняли попытку обстрела, вчера (6 декабря, — ред.) шли в лобовую атаку, а сегодня, по нашим данным, применяют уже артиллерию. По сути, таким образом Путин прощупывает мировое сообщество на реакцию. Он хочет узнать, после чего ему скажут: "Так делать нельзя! Есть Минские соглашения!". То есть, это локальные мероприятия провокационно-диверсионного характера. По нашим данным, сейчас формирования ударных групп не происходит. Вместе с тем, мы видим, что в район Горловки стянуто значительное количество боевиков. Там присутствуют мотопехотные подразделения, а также отдельные артиллерийские дивизионы. При этом на остальных направлениях предпосылок для эскалации нет. За исключением уже "традиционного" варианта, при котором российские войска вторгнутся из-за границы. Речь, в частности, идет о 5-6 батальонно-тактических группах, которые смогут осуществить локальный прорыв на каком-либо направлении", — также отметил Карин.

"Поводом для возможной операции может послужить следующее: у Владимира Владимировича нет побед. В Сирии у него все валится, в России — протестуют дальнобойщики, а на Донбассе также нет громких побед. Следовательно, если что-то и будет, то основной целью возможной эскалации будет накормить "ватную" прослойку российского общества. Как раз ту, которая поддерживает Путина. Вторая цель — попытка дискредитации украинского руководства, которое может оказаться неспособным держать оборону и запрещает своим военным открывать огонь. Путин хочет показать, что наших бойцов можно брать чуть ли не голыми руками", — добавил военный эксперт.

Больше читайте на "Апострофе": ДНР-ЛНР дали команду стрелять: будет ли наступление на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...