РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Заместитель Пивоварского объяснил причины ухода

Заместитель министра инфраструктуры Андрея Пивоварского Владимир Омелян объяснил причины отставки команды, которые связаны не только с низкими зарплатами.

"Нет, не только из-за зарплаты. В стране, где идет война, достаточным заработком может быть и кусок хлеба. На это пока хватает. Нет, нам не помогали. Почти. Но и не мешали тоже. Сначала. И мы не замучились. Просто уперлись в стену", написал Омелян в Facebook.

Он отметил, что в Украине отсутствуют политические компромиссы.

"Нет, в Украине отсутствуют политические компромиссы - только согласование персоналий, кто тянет из государственного бюджета. Да, мы многое сделали. Поэтому, если следующий захочет выключить систему ПроЗорро, положить сайт открытых данных, распустить мониторинговую группы при УЗ сразу набирайте номер Национальной полиции или что там у нас работает", написал Омелян.

Он рассказал, что команда министерства запустила ряд реформ, которые полностью вытесняют архаику и ручное управление, а значит минимизируют злоупотребления.

"Мы разработали и внесли в парламент ряд законов по железнодорожному, автомобильному, водному транспорту, ввели дерегуляцию в морских портах, начали профессиональный аудит и корпоратизацию ключевых предприятий, запустили первую стадию электронного управления, изменили ситуацию в авиасфере", написал Омелян.

Он также подчеркнул, что команда ушла потому что "не захотели стать теми, против кого боролись. Другого выбора не оставалось".

Как сообщал "Апостроф", 11 декабря министр инфраструктуры Андрей Пивоварский объявил о том, что уходит в отставку. Вместе с Пивоварским в отставку уходят его заместители Владимир Шульмейстер и Владимир Омелян. По предварительным данным, Пивоварский планирует вернуться в бизнес.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...