РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ДНР появились пионеры-"жабковцы": опубликованы фото

В оккупированном боевиками самопровозглашенной ДНР Дебальцево (Донецка область) учащихся школы №4 записали в отряд пионеров-"тимуровцев", который назвали в честь погибшего боевика Николая Жабко.

"В Дебальцево есть свои герои, поэтому первый тимуровский отряд назван именем Жабко Николая Александровича — героя, жителя Дебальцево, с первых дней вставшего на защиту Донбасса и павшего в бою за освобождение нашего города. Сегодня первый отряд тимуровцев в здании школы №4 торжественно произнес клятву", — написал на своей странице в соцсети самопровозглашенный "мэр" Дебальцево Александр Грановский.

По словам местных жителей, до войны Жабко работал электромонтером. В сети до сих пор доступна заметка из дебальцевской газеты "Трибуна" за 2007 год, в которую жители жаловались на Жабко.

"Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно", "Почему тимуровцы? Он же Жабко, логичнее было бы жабанята, жабики, жабовцы, жабарики, как-то так, в общем", "а потом тимуровцы из 95 школы будут п*здиться с захаровцами из 196", комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", ранее в самопровозглашенной ДНР появилась детская общественная организация "захаровцев", учрежденная по примеру пионерского движения и названная в честь главаря боевиков Александра Захарченко.

По материалам "Четвертой власти"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...