РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Военный эксперт рассказал, как не сорвать мобилизацию в Украине

Если государство не проведет информационную работу в обществе, в частности, не расскажет о социальных гарантиях военных, вероятная седьмая волна мобилизации в Украине может быть сорвана.

Такое мнение высказал в интервью "Апострофу" координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп Дмитрий Тымчук.

"Если информационная работа будет такой, как сейчас, мобилизация будет сорвана. Другого пути, помимо того, чтобы рассказывать, информировать, доносить информацию о социальных гарантиях для мобилизованных, просто не существует", считает он.

Кроме того, по мнению военного эксперта, самой удачной была третья волна мобилизации в 2014 году.

"Во время первой и второй волн было много добровольцев, но военкоматы работали настолько неэффективно, что не могли использовать этот потенциал. К третьей волне работа военкоматов стала эффективнее, и энтузиазм населения еще не пошел на убыль. К сожалению, в результате дальнейших событий доверие общества к военному командованию начало падать. Первым потрясением стал Иловайск, а потом Дебальцево. И проблема тут не только в соцсетях, которые рассказывают о голых и босых солдатах, которые сидят в залитых водой окопах, — кое-что рассказали и люди, прошедшие первые три волны мобилизации. Таким образом, количество желающих служить, резко поубавилось. Сейчас я вижу очень мало людей, которые хотели бы быть мобилизованы. Я думаю, что это недостаток, прежде всего, информационной политики. Останови на улице 10 человек и спроси, что включает социальный пакет мобилизованного. Если ответит хотя бы один человек, будет очень хорошо", добавил Тымчук.

Больше читайте на "Апострофе": Тымчук о проблемах новой волны мобилизации и сценарии завершения войны на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...