РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Давосе между украинским олигархом и нардепом произошла забавная перепалка

На международном экономическом форму в Давосе между народным депутатом Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко" Сергеем Лещенко и олигархом Александром Ярославским случилась стычка.

Об этом сообщает "Новое время".

По данным СМИ, 6.30 утра в отель Мorosani, где проходил завтрак, прибыли украинские журналисты и депутаты Верховной Рады из межфракционного объединения "Еврооптимисты". В это же время в кулуарах форума с женой Мариной появился владелец группы DCH Александр Ярославский.

"С кем из власти вы сейчас общаетесь?" поинтересовалась у него Севгиль Мусаева-Боровик, главный редактор "Украинской правды".

"С Лещенко сейчас буду общаться. Он же теперь тоже власть", иронизировал Ярославский, заметив неподалеку Сергея Лещенко.

"Буду вас троллить", поздоровался Лещенко с бизнесменом. "Как там ситуация с Металлистом (харьковский футбольный клуб, которым раньше владел Ярославский, нынешний собственник беглый бизнесмен Сергей Курченко, ред.)? Не хотели бы вернуть клуб?" спросил нардеп.

- А как вам во власти? Слабенько пока что-то, потроллил бизнесмен в ответ.

- Подождите, я в политике с ноября 2014 года.

- У меня такое ощущение, что вы там вечно.

- И уже Беню (олигарха Игоря Коломойского) ограничили, Мартыненко (бывший нардеп фракции Народный фронт, которого швейцарская прокуратура подозревает в получении взятки, прим.ред.) ушел.

- Да Беня на вас чхать хотел! Где вы, а где Беня? И Беню с Мартыненко на хлеб не намажешь.

- Раз вы говорите, что я плохой депутат, для меня это комплимент. Вы представитель олигархического клана, продолжил нардеп.

- Душа моя, я построил отель, стадион, аэропорт. Это конкретные вещи, которые видят люди. А ваши расследования куда прилепить? Обращаюсь к вам как к депутату, когда будет закон о казино? спросил Ярославский.

- Это вопрос к министру финансов.

- А вы депутат. Я же ее не знаю, так как вас.

Сообщается, что в конце перепалки с Лещенко Ярославский заявил, что все же считает его хорошим депутатом, но отметил, что потроллить его у нардепа все же не вышло.

Также Ярославский заявил о том, что не собирается покидать Харьков , даже несмотря на то, что мэром города является Геннадий Кернес.

"Кернес сегодня есть, завтра нет. А я буду вечно", лучится оптимизмом Ярославский.

Как сообщал "Апостроф", в интернет посмеялись над российскими СМИ за их возмущением тем, что президент Украины Петр Порошенко отказался давать комментарии журналистами сразу нескольких изданий РФ на экономическом форуме в Давосе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...