РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились подробности по планам Украины выпускать смертельные дроны

В государственном концерне "Укроборонпром" рассказали о разработке новых ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Предприятия государственного концерна "Укроборнпром" работают над разработкой и воплощением в жизнь еще одного нового ударного беспилотного комплекса оперативного класса. Эскизный проект будет создан еще в этом году, а рабочая конструкторская документация — в 2017-м", — отмечается в сообщении.

"Мы предложили Минобороны создавать беспилотники, которые в состоянии уничтожить, например, вражеский танк", — пояснил заместитель генерального директора по авиастроению и производству Юрий Пащенко. По его словам, основной задачей будет донести боевой заряд до цели, хотя БПЛА сможет выполнять и разведывательную функцию.

В зависимости от боевой задачи, ударный беспилотник сможет нести различные комбинации вооружений и электронного оборудования. Как отметил Пащенко, техника такого уровня сможет существенно улучшить обороноспособность Украины, и главное — сохранить жизнь украинских воинов.

В "Укроборонпроме" напомнили, что недавно украинская армия получила первый отечественный беспилотный комплекс — БПАК-МП-1 Spectator, разработанный специалистами предприятия "Меридиан", входящего в состав ГК "Укроборонпром", совместно с учеными Национального университета "Киевский политехнический институт". "Путь от идеи до серийного производства БПЛА преодолели в рекордно короткие сроки — менее чем за год. Комплекс состоит из трех тактических беспилотников и системы управления и наблюдения", — отметили в госконцерне.

Ранее о планах Украины выпускать смертельные дроны рассказывал секретарь СНБО Александр Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинские военные использовали беспилотники для ведения воздушной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...