РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шокин взялся за экс-главу НБУ: из Рады порадовали сети новой шуткой

В сети пошутили над "молниеносной реакцией" генерального прокурора Украины Виктора Шокина, чье ведомство 16 февраля объявило о начале процедуры специального досудебного расследования в отношении беглого экс-главы НБУ, экс-первого вице-премьера Сергея Арбузова.

"Мало кто знает, что в прошлой жизни Шокин жил в племени ирокезов и звали его "Молниеносный Олень", — написал на это в соцсети Facebook нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Чепинога.

Юмор Чепиноги оценила бывший пресс-секретарь прокуратуры Киева Елена Яхно.

Информация о начале досудебного следствия против Арбузова была размещена 16 февраля на официальном сайте ГПУ.

Экс-главу НБУ подозревают в растрате чужого имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на 7-12 лет.

Действующий Уголовный процессуальный кодекс предусматривает проведение специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможность вынесения судом решения о заочном осуждении лица в случае, если оно находится в межгосударственном или международном розыске.

При этом стоит отметить, что Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство ГПУ о начале процедуры заочного осуждения Арбузова лишь на днях.

Как сообщал "Апостроф", недавно президент Украины Петр Порошенко и глава ГПУ Виктор Шокин стали героями саркастичного комикса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...