РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Антисемитский скандал с Порошенко: появились новые подробности

Стали известны новые подробности скандала вокруг украинского научно-методического журнала, выпущенного при содействии Национальной академии наук (НАН), в котором обнаружились антисемитские высказывания в адрес президента Украины Петра Порошенко.

Об этом пишет блогер Иван Оберемко на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что министр образования Сергей Квит обещал разобраться с этой ситуацией.

"Докладываю, как разобрались. Во-первых, Драгоманова (издатель методички — Национальный педагогический университет им. Драгоманова, ред.) в лучших традициях Вооруженных сил РФ объявило, что "нас там нет", то есть журнал не наш, про антисемитизм не слышали и все такое", — отметил блогер.

"Во-вторых, разборки в университете по этому поводу все-таки были. Некоторым персонажам ввалили устных п***юлей, но под шум скандала ректор педуниверситета просто порешал свои внутренние дела: приехал Квит, попросил снять "кого треба", ректор снял первого проректора, который ему давно в **й не вперся, и поставил себе другого у**ана, выгодного себе", — рассказывает Оберемко.

"Вот и весь результат. Спасибо журналистам, которым по**й. Всем остальным — привет!" — резюмирует блогер.

Как сообщал "Апостроф", Юрий Войцеховский, главный редактор научно-методического журнала, в котором обнаружились антисемитские высказывания в адрес Порошенко, комментируя скандальную публикацию, заявил, что скандальные цитаты являются лишь мнением автора, за которое редакция ответственности не несет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...