РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский писатель назвал одиозную свободовку ватницей

Известный украинский писатель Андрей Кокотюха считает, что бывший народный депутат Украины от ВО "Свобода" Ирина Фарион, которая в прошлом году стала профессором, подпадает под определение "ватница".

Об этом Кокотюха написал на своей странице в соцсети Facebook.

"В недавнем разговоре на кухне кум Сергей Жадан (тоже известный украинский писатель, ред.) заявил: "Я не люблю слова "ватник". Это его право. Но на мой вопрос, чем заменить то, что определяет "ватник", кум ответили:" Украинофоб". И я попытался объяснить, что выношу сюда", — пишет Кокотюха.

"Итак, "ватник" — не украинофоб. То есть украинофоб — понятие более узкое, чем ватник. Ведь вата в голове и в генах не только у таких, как Табачник или Елена Бондаренко. Анна Герман подпадает под определение "ватница". Ирина Фарион — тоже", — считает писатель.

"Любое консервативное сообщество, готовое определить себя "вещью в себе" и не воспринимать окружающую среду со всеми ее плюсами и минусами — ватник. Пусть этот ватник живет в живописном украинском селе, носит вышиванку и читает исключительно украинскую классику. Ватник — это лицо, которое исповедовало и дальше исповедует идеи социализма, коммунизма, национал-социализма, социал-национализма, национал-коммунизма, халявы в целом. Которое способно развивать только один сегмент — собственный город. И для которой секс — не для удовольствия, а для деторождения", — объясняет Кокотюха.

"Только националист объявит себя буржуазным — он становится ненавистным ватнику, как всякий буржуй. Ватник — это люмпен, и не только пролетарий. Например, Союз писателей Украины при всем своем публичном патриотизме — вата ватная. Поэтому "украинофоб" и "русофил", "личность, которая поддерживает Путина" и "лицо, которое мечтает о возвращении в Советский Союз" — лишь часть ватного мировоззрения и самоопределения", — утверждает писатель.

Как сообщал "Апостроф", в интернете стал популярным коуб, на котором бывший народный депутат Украины от ВО "Свобода" Ирина Фарион танцует рок-н-ролльный танец твист.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...