РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ узнала о планах напасть на арестованных в Украине ГРУшников

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) раскрыла планы о покушении на жизни спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были взяты в плен на Донбассе, а позже — арестованы решением суда.

Об этом сообщил судья Николай Дидыч, передают "Украинские новости".

Он зачитал информацию от ГПУ, согласно которой правоохранители располагают данными о подготовке неизвестными вооруженного нападения на конвой во время доставки подсудимых в суд.

Эту же информацию подтвердили в суде представители военной прокуратуры.

"Главной военной прокуратурой из оперативных подразделений действительно получена информация, что неустановленными лицами планируется попытка нападения на личный состав конвоя во время конвоирования обвиняемых в помещение Голосеевского райсуда", - заявили в прокуратуре.

Сообщается, что в целях обеспечения безопасности было решено отказаться от конвоирования Ерофеева и Александрова в суд.

Как сообщал "Апостроф", 16 мая в зоне проведения АТО в районе города Счастье Луганской области задержали двоих российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ — капитана Ерофеева и сержанта Александрова. Они подтвердили, что, будучи военнослужащими, принимали участие в боевых действиях против сил АТО на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...