РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кардинал Гузар рассказал, как папа Римский пал жертвой Кремля

Кардинал-священник Римской католической церкви, бывший предстоятель украинской греко-католической церкви Любомир Гузар считает, что Кремль сумел грамотно использовать сильное стремление Папы Римского Франциска добиться примирения с РПЦ, вынудив понтифика продемонстрировать смирение всему миру.

О ловком маневре Кремля кардинал Гузар рассказал в интервью "Апострофу".

"Есть определенные люди в Ватикане, да и вообще в Западной Европе, которых Россия пытается убедить в своей правоте с помощью очень профессионально проводимой пропаганды. Ватикан как государство и как люди не является исключением. Надо признать, что Россия высокопрофессионально осуществляет свою пропаганду и получает соответствующие результаты", - сказал Гузар.

"Мне очень жаль, что жертвой этого стал Папа. Я не знаю всех подробностей, но судя по тому, что я имел возможность слышать, — там действовали люди, которые некоторым образом Папу обыграли. Я бы так об этом сказал. Папа очень хотел и хочет установить мирный контакт с Россией, с патриархом Кириллом. Но мне кажется, ему это все преподнесли в очень неподходящей форме. И Папа продемонстрировал свое огромное смирение, потому что, сами подумайте: встречаются предстоятели Церквей на высшем уровне. Где встречаются? На аэродроме. Как это выглядит? Разве в Гаване нет церкви, нет храма?", - задается вопросами кардинал-священник.

"И еще один момент. Они не молились вместе. Это очень показательно, что не было совместной молитвы. Папа продемонстрировал смирение и сделал это не от слабости — чтобы смирить себя, надо быть сильным. И поэтому я им некоторым образом восхищаюсь", - заключает он.

Больше об этом читайте в материале "Апострофа": Война стала для украинцев объединяющим фактором, - кардинал Любомир Гузар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...