РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Художник взорвал соцсеть воззванием к спикерам АТО

Известный украинский художник Юрий Журавель обратился к спикерам администрации президента по вопросам АТО с требованием называть имена бойцов, погибших на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, разместив рисунок с изображением спикера.

"Мне надоело слышать каждый день: "Один погиб, столько-то ранено". Спикер войны!!! Напряги свой вещевой аппарат и удели пару секунд бойцу, который отдал свою жизнь за Украину!!! Я хочу слышать его имя. Неужели нужно уже сегодня, как это было в совке, прятать их от памяти народной и превращать в сухую статистику? Кажется, что нас приучают привыкать к планомерному уничтожению нации", - написал Журавель.

В комментариях он добавил, что все государства открыто называют погибших героев.

"Только мы до сих пор как в пещере. От командира взвода до главнокомандующего, все они должны отвечать перед матерями за жизни солдат. Отвечать за свои слова. Я не говорю об объявлении фамилии именно в день гибели. Тем более у каждого из них есть боевой позывной. Хотя бы так", - заявил Журавель.

Менее чем за сутки призыв художника набрал более 2 тысяч репостов и 2,5 тысячи лайков.

Как сообщал "Апостроф", в феврале Юрий Журавель выпустил календарь "Битвы за Землю Родную", в котором проиллюстрировал важные события в истории Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...