РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гуляй, рванина: в сети высмеяли ухудшение ситуации со светом в Крыму

В социальной сети высмеяли ограничения на подачу электроэнергии, которые снова введены в оккупированном Крыму.

Об этом написал блогер Николай Травкин на своей странице в Facebook.

"В Крыму снова начались перебои с электроснабжением. И начались тогда, когда, казалось бы, что этот этап пройден и больше никогда не повторится. "Отключения света уже начались в Симферополе, где не наблюдалось дефицита электроэнергии последние два месяца", — сообщает РИА Новости. Вот теперь, именно теперь, можно сказать, что Крым интегрировался в Россию! Ведь подлинная интеграция это не создание единого правового поля. Плевали мы и плюём (и россияне, и украинцы) на это поле вместе с его отдельными законами. Настоящая интеграция — она, как говорил классик, в головах!" — пишет Травкин.

"А что в головах истинно русского человека? Как поступит он, допустим, при обнаружении, что заплатка на *опе отвалилась и неприлично в таком виде при обществе показываться? Правильно! Не о новой заплатке он озаботится, и тем более, не о новых штанах! Он пустит деньги на празднование годовщины того самого события, когда сел *опой на гвоздь и штаны порвались", — отмечает блогер.

"Гуляй, рванина, от рубля и выше" — диктует широкая русская душа и требует праздника. А праздник требует много электричества на всякие световые и прочие эффекты. Вот и потратили все лимиты на мегаватты! Вот и перебои… Все у вас, как и во всей России теперь. С возвращением!" — "поздравляет" Травкин.

"И не задерживайтесь с репетициями парадов в честь Великой Победы. Нельзя тут в грязь лицом. Денег не жалеть! Не хватает - отрежьте от таблеток и другого лечения ветеранов войны. Они поймут. В их же честь всё делается", — с сарказмом призывает блогер.

Как сообщают российским СМИ со ссылкой на "Крымэнерго", дополнительные ограничения на подачу электроэнергии из материковой части России введены в аннексированном Крыму на неделю в связи с плановым ремонтом электросетей.

"В связи с выполнением плановых ремонтных работ в магистральных электросетях 220 кВ ограничивается переток Объединенная энергетическая система Юга — Крым и вводится снижение оперативного лимита по Республике Крым с 19 по 26 марта 2016 года", — говорится в сообщении.

19-20 марта поставки электроэнергии будут снижены до 250 мегаватт, 21-23 марта — до 380 мегаватт, 24-25 марта — до 200 мегаватт, 26 марта — до 380 мегаватт. Дефицит мощностей коснется как население, так и промышленных потребителей, а также электротранспорт и другие объекты, не являющиеся стратегически важными и социально значимыми.

Отключения света уже начались в Симферополе, где не наблюдалось дефицита электроэнергии последние два месяца, сообщает РИА Новости. В частности, в одних районах света не было 19 марта с 18:00 до 22:00, в других энергоснабжение отключали дважды за сутки по 3 часа. Кроме того, в столице Крыма выключено уличное освещение, на перекрестках установлены осветительные башни.

Как сообщал "Апостроф", по случаю второй годовщины аннексии Крыма в России презентовали эксклюзивную версию смартфона Supremo Putin Crimea Edition Gold.

В сети появилось видео из российского Екатеринбурга, где прошел митинг по поводу второй годовщины аннексии Россией украинского Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...