РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ДНР и ЛНР на грани войны за выход к Азовскому морю

Как стало известно из разведданных, напряженность между главарями незаконных ДНР и ЛНР - Александром Захарченко и Игорем Плотницким достигла своего пика. На "границе" между так называемыми "республиками" участились стычки между боевиками ЛНР и ДНР, которые иногда проходят с применением танков и артиллерии.

Отношения между главарями и раньше были напряженными - стороны, среди прочего, вели борьбу за политическое влияние, пытаясь выслужиться перед Кремлем, однако сейчас камнем преткновения стало желание Игоря Плотницкого иметь собственный военный флот на Азовском море.

Как известно, в феврале в так называемой ДНР похвастались созданием собственного "военного флота" на Азовском море . Это сообщение вызвало смех в соцсетях, поскольку "флот ДНР" состоит из нескольких рыбацких баркасов, оснащенных пулеметами. Кроме того, в запросах боевиков, которые рассматривает Москва, значились 3 единицы новых российских патрульных катеров проекта 12150 "Мангуст" и 1 единица нового пограничного патрульного катера проекта 12200 "Соболь" (оба типа катеров используются береговой охраной Погранслужбы ФСБ РФ). Главной базой "флота ДНР" значился город Новоазовск, который находится недалеко от Мариуполя.

У Плотницкого планы идут дальше - он хочет заказать в России две подводные лодки и один ракетный крейсер для того, чтобы обеспечить доминирование ЛНР в акватории Азовского моря. Однако ЛНР не имеет к нему выхода, поэтому, по данным разведки, 17 марта Плотницкий обратился к Захарченко с просьбой обеспечить ему сухопутный коридор к Новоазовску, а также решить вопрос о совместном использовании портовых сооружений в этом городе.

Получив отказ, Плотницкий уехал в Луганск, чтобы подготовить наступление на Новоазовск, в обход Донецка и Горловки, для создания сухопутного коридора к морю с помощью военной силы. Подробности будущей военной кампании, как и дата ее возможного начала, пока неизвестны.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Война на Донбассе
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...