РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы согласились заняться модернизацией украинских танков

Во время встречи с президентом США Бараком Обамой на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне президент Петр Порошенко договорился о предоставлении новой военно-технической помощи Вооруженным силам Украины.

В частности, речь идет о прибытии американских специалистов на Харьковский завод им. Малышева, которые займутся модернизацией украинских танков БМ "Булат". На них будет установлено современное оборудование, позволяющее управлять танками дистанционно, без участия экипажей.

Благодаря этому оборудованию один оператор сможет управлять сразу тремя машинами на расстоянии до 100 км, то есть в зоне, не досягаемой для воздействия большинства типов современной артиллерии.

Дооборудование первых трех танков планируется завершить в июле, после чего боевые машины будут направлены для испытаний в войска. Президенты обеих стран договорились, что в ближайшем будущем из модернизированных таким образом "Булатов" будет сформирована танковая бригада. В качестве операторов этих машин в рамках 10-й волны частичной мобилизации, которая должна состояться весной 2017 года, планируется набрать победителей всеукраинских соревнований по клиентским онлайн-играм, симулирующим танковые сражения, поскольку обычным военнообязанным доверить современное оборудование не представляется возможным.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Украина и США
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...