РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина объяснили печальный для Украины итог референдума в Нидерландах

Зампред комиссии по дипломатии Общественной палаты РФ, кремлевский пропагандист Сергей Марков, который ранее позабавил сети своим высказыванием о президенте Украины Петре Порошенко, раскритиковал украинских политиков по поводу результатов референдума в Нидерландах.

Об этом Марков написал на своей странице в Facebook.

"Референдум дал негативный для Киева результат в огромной степени по вине Киева. Главной угрозой была явка. Рядовым голландцам не важна и не интересна Украина, и явка, по прогнозам, была около 20%, много не дотягивая до порога в 30%. Но супер активная пропагандистская кампания Киева в Голландии привела к росту внимания голландской общественности, и в результате порог явки был превышен. Превышен всего на 2%", - высказался пропагандист.

"Винить Киев должен прежде всего свою глупость. Активисты Майдана хотели, воспользовавшись референдумом, потусовать в Голландии на деньги Сороса, на который выделили 200 тысяч баксов. Такая тусовка и привела к резкому росту явки. Кампания Киева оказалась главной причиной, почему референдум состоялся. Вывод: европейским политикам сильно не повезло с партнерами в Украине. Это глупые, жадные, наглые предатели. Паноптикум. Сотрудничество с ними всегда обернется проблемами. Политики ЕС начинают это понемногу понимать", - заявил Марков.

Напомним, ранее фонд "Открытая Россия" Михаила Ходорковского высмеял Сергея Маркова за его высказывания.

Как сообщал "Апостроф", по итогам выборов, 61,1% избирателей в Нидерландах высказались против соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, 38,1% — за. Референдум состоялся, поскольку явка составила более 30% — 32,2%.

Читайте также на "Апострофе" о реакции президента Петра Порошенко на разгромные итоги референдума в Нидерландах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...