РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео со сбитым на Донбассе российским дроном

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) изучают информацию с носителей российского беспилотного летательного аппарата, сбитого подразделениями сил антитеррористической операции вблизи Новоселовки в Волновахском районе.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Беспилотный аппарат "ZALA 421-04M" российского производства упал на минное поле, поэтому его доставка к специалистам заняла определенное время. Аппарат этого типа, в частности, предназначен для наблюдений в сложных метеоусловиях и сброса небольших грузов", — отмечается в сообщении.

"Террористические группировки регулярно используют беспилотники в этом районе, нарушая Минские договоренности. Сотрудники спецслужбы неоднократно фиксировали после полетов БПЛА рост интенсивности обстрелов украинских военных вблизи села Гранитное", — добавили в СБУ.

"С беспилотником уже работают технические специалисты СБ Украины, которые проверяют содержание видео и фото файлов, которые были на флэш-носителях аппарата", — говорят в спецслужбе.

Фото пресс-службы СБУ

Как сообщал "Апостроф", ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) отпустили шутку по поводу сбитого на Донбассе в ходе спецоперации беспилотного летательного аппарата российского производства "Орлан-10".

Посол США в Украине Джеффри Пайетт отреагировал на публикацию Службой безопасности Украины (СБУ) видео, на котором показан многоцелевой беспилотный летательный аппарат российского производства "Орлан-10", сбитый во время спецоперации в районе Авдеевки Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...