РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно об остановке поездов в зоне АТО

"Укрзализныця" с 20 апреля перевела диспетчеризацию движения в зоне АТО на подконтрольную Украине территорию, что привело к почти полной приостановке железнодорожного сообщения с неподконтрольными территориями.

Об этом сообщил представитель "Метинвеста" на встрече министра инфраструктуры Владимира Омельяна с членами Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

"Уже больше 100 грузовых поездов простаивает", — отметил представитель "Метинвеста".

Глава Мининфраструктуры подтвердил факт переноса "Укрзализныцей" диспетчеризации на подконтрольную территорию. По его словам, одной из причин этого являются неправомерные требования, которые регулярно выдвигаются компаниям с украинской регистрацией на неконтролируемой территории.

Омельян отметил, что этот вопрос будет перенесен в формат минских переговоров, и спрогнозировал, что на его решение потребуется некоторое время, поэтому вряд ли стоит ожидать, что он решится "за неделю".

Министр отметил, что этот вопрос выходит за рамки "Укрзализныци" и Мининфраструктуры, а им занимаются Антитеррористический центр (АТЦ), СНБО и МИД.

Как сообщал "Апостроф", недавно на должность генерального директора ПАО "Укрзализныця" был назначен 31-летний поляк Вольцех Балчун, успешный руководитель ряда предприятий в Польше и лидер польского рок-бэнда.

Ранее, 8 апреля, Владимир Омельян, занимавший тогда пост заместителя министра инфраструктуры, был назначен главой Наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...