РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вскрытие "черной кассы" ПР: журналистка указала на подозрительный момент

Украинская журналистка Соня Кошкина обратила внимание на то, что среди документов "черной бухгалтерии" Партии регионов отсутствует фамилия Андрея Клюева, который возглавлял Администрацию президента Виктора Януковича.

"Ни малейших сомнений в подлинности "амбарных" книг ПР у меня нет. Для широкой общественности - шок, да; но в узких кругах все это было известно давно. Разве суммы уточнились. Впрочем, не суть. Ибо есть очень важные вопросы", - написала журналистка на своей странице в Facebook.

"Первое и главное. Почему именно сейчас? Вы думаете, случайно? Хахаха и еще раз хаха. Лично мне стало понятно, что готовится большой шухер еще в субботу - в день выхода интервью г-н. Трепака авторитетному ЗН. Интервью было из серии тех, что на профессиональном сленге называется "программным". Значит, нужно было ждать следующего удара. И он последовал. Уже с другой, разумеется, площадки, что в таких случаях и должно и правильно. В случаях разворачивания спецоперации.

Второе. Трепак - не субъект всей этой истории. Просто исполнитель. По каким-то своим причинам (нам они сейчас не важны). Здесь - вопрос: мог ли он сделать то, что сделал, без воли высшего руководства? Самого высшего? Мой ответ - нет. Ибо основной интересант произошедшего - это самое руководство. Зачем, с какой целью? Лично мне понятно, но я свои соображения пока придержу при себе.

Третье. Совсем уж симптоматично. Главным кассиром ПР всегда был Андрей Петрович Клюев. Геллер и прочие - лишь оперативными исполнителями. Внимание, вопрос: почему имя Клюева ни разу не упоминается? Ни разу. Снова-таки: озвучивать свою версию пока не буду, но пахнет сие дурно. Весьма дурно", - написала Кошкина.

В заключение журналистка заявила, что не верит, что "кто-нибудь из фигурантов списка - ни те, кто давал, ни те, кто брал - понесут ответственность".

"Хоть какую-нибудь. НАБУ, извини, но не верю. В нашей стране такие вещи всплывают не для того, чтоб восстановить справедливость, но с целью использования в политических играх, шантаже и отжиме конкурентов. И, да, можете не сомневаться, аналогичные амбарные книги есть и у других крупных политических сил. Не только ПР не белая и не пушистая", - отметила Кошкина.

Как сообщал "Апостроф", ранее украинский журналист Роман Скрипин поставил под сомнение важность появления данных документов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...