РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Мариуполе отметили годовщину освобождения от боевиков

На минувших выходных в Мариуполе (Донецкая обл.) состоялись торжества по случаю второй годовщины освобождения города от боевиков самопровозглашенной ДНР.

С рабочим визитом Мариуполь посетил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает 24 канал.

"Могу сказать, через два года, что действия, в том числе промышленных предприятий, создали действенную модель, при которой город остался в нормальном состоянии, — заявил министр. — Для нас важно, чтобы Мариуполь развивался как мирный город, быстро прогрессирующий, потому что Мариуполь — очень ценная и важная часть Украины".

Стоит напомнить, что 13 июня 2014 года Мариуполь после нескольких месяцев был освобожден украинскими военными, которые сумели провести зачистку в городе от боевиков.

СМИ вспоминают, что сформированные из числа работников предприятий (сотрудники крупнейших комбинатов Мариуполя — ММК имени Ильича и "Азовстали") добровольные народные дружины помогали силовикам поддерживать общественный порядок в Мариуполе — патрулировали наиболее опасные районы города, а также принимали участие в разборе баррикад, оставшихся после столкновений. В самое тяжелое время патрулировать полумиллионный город выходили до 30 тысяч человек.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко отмечает, что жители города с первых дней конфликта проявили мужество и стойкость.

"Не могу не отметить роль сотрудников наших промышленных гигантов — ММК им. Ильича и "Азовстали" — в наведении порядка в городе. Забытое понятие "добровольная народная дружина" снова стало актуальным. Сталевары, прокатчики, представители других мирных металлургических профессий подставили плечо родному городу и помогли защитить его в час беды".

Журналисты пишут, что ранее роль мариупольских металлургов в защите города от вооруженных боевиков отмечал посол США в Украине Джеффри Пайєтт во время своего недавнего визита в Мариуполь. "Метинвест — пример необычайной стойкости украинского народа", — завил 28 апреля американский дипломат.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...