РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В УПЦ КП рассказали, как война на Донбассе повлияла на отношения с Московским Патриархатом

Конфликт между Украинской Православной Церковью Киевского Патриархата (УПЦ КП) и Украинской Православной Церковью Московского Патриархата (УПЦ МП) существовал еще до войны на Донбассе, поэтому разгоревшиеся боевые действия на востоке не сильно повлияли на отношения церквей.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал Митрополит Луцкий и Волынский УПЦ КП Михаил (Зинкевич).

"Этот конфликт не углубился, поскольку противоречия были и до войны. Война только выкристаллизовала, кто есть кто. До войны для многих людей не было большой разницы - ходить в УПЦ КП, или в УПЦ МП. В названии обе Церкви имеют слово украинская и Православная, и люди ходили туда, куда привыкли. А война изменила ситуацию. Сейчас люди спрашивают: если это Украинская Православная Церковь, то почему она не помогает воинам? Почему их военных капелланов нет на фронте, и почему они не называют Россию агрессором? Почему они не отпевают героев, которых привозят убитыми с фронта?", - рассказывает Зинкевич.

"В чем разница между Киевским и Московским Патриархатом? Обе Церкви одинаковые в вере и обрядах, разница только в том, что мы стоим на государственных позициях, а Московский Патриархат стоит на имперских позициях", - добавляет владыка.

Больше читайте в материале "Апострофа": В Украине все больше и больше людей отходят от Московского Патриархата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...