РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москву поймали на голосовании за сепаратистскую петицию в адрес Порошенко

Российские спеслужбы уличили в искуственной "накрутке" голосов при представлении петиции президенту Украины Петру Порошенко, в которой предлагалось создать на территории Харьковщины "особый регион развития "Слобожанщина".

Об этом сообщают на странице Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

"Как выяснили сотрудники СБУ совместно с работниками ИТ-отдела Администрации президента, "накрутка" голосов происходила с IP-адресов, расположенных в Тирасполе (20%), Луганске (10%), Москве (6%), Краснодоне (3%) и других. По состоянию на 10 мая за эту петицию было отдано около 45 тысяч голосов, из которых 20 тысяч были сразу удалены как такие, что полностью относятся к т.зв. "ботам", - делятся подробностями в СБУ.

"Из 25 000 подписей, которые остались, лишь 30% – реальные пользователи сети Интернет, остальные 70% - вызывают обоснованное подозрение на предмет подлинности и имеющие признаки "ботов". В рамках уголовного производства оперативники спецслужбы также обнаружили факты предоставления услуг "голосования" со стороны SMM - и SEO-компаний, которые используют собственный ресурс фейковых аккаунтов в социальных сетях и почтовых ящиков. По предварительным данным, стоимость их услуг составляет 7-10 гривен за голос. Следственные действия продолжаются", - объясняют в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", в апреле было опубликовано видео задержания сотрудниками СБУ агента спецслужб РФ, который проходил службу в одном из подразделений ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...