РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский журналист дал необычное пояснение войне РФ против Украины

Российский журналист Юрий Рост раскритиковал президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева за то, что они развязали войны с Грузией и Украиной.

Об этом он заявил в эфире Радио Свобода.

"Чем все это (война с Украиной, - ред.) закончится – я не знаю. Я надеюсь, что это закончится как-то. Скажу вам такую притчу, которую я почерпнул в нашем гастрономе у Покровских ворот. Сейчас там "Дикси", а раньше был гастроном. И там был отдел для ветеранов. Яйца, которые стоили, допустим, 90 копеек, в нем продавались по 80. Подошла старушка. Там была Света, продавщица. У нее сверху, по груди, все было запачкано, а остальное чисто. Она вот так вытирала руки. И старушка сказала: "Света, а что, яиц по 80 копеек нет?" И Света подняла на нее глаза и ответила: "Все имеет смысл кончаться". Альтернатива войны – мир. Я надеюсь. Мне очень бы хотелось, чтобы безумие нашего правительства закончилось. Самых близких друзей мы превратили во врагов – Грузию и Украину", - посетовал он.

По словам Роста, Грузия была даже большим другом для России, чем Украина.

"Самые близкие! Грузия даже ближе Украины была, несмотря на то, что с украинцами мы славянские народы, очень много общего. Но грузинская культура, кино, театр, поэзия, литература – это все как наше родное было... В каждой семье были "свои" грузины. Неважно, кто это были – это могли быть рабочие, милиционеры, актеры. У меня такое ощущение, что у наших Путина, Медведева, Сечина не было друзей в Грузии. (Смех в студии). Если бы были, они были бы другими", - подчеркнул российский журналист.

При этом он добавил, что и в Украине, пожалуй, у Путина с Медведевым не было друзей.

Как сообщал "Апостроф", в марте 2014 года президент РФ Владимир Путин аннексировал украинские Крым и Севастополь. Позже он стал активно помогать пророссийским сепаратистам на Донбассе, в результате чего там разгорелась война.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...