РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети появилось громкое фейковое заявление зама Гройсмана в адрес Польши

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе опровергла появившееся в сети фейковое заявление от ее имени с резким выпадом в адрес Польши.

Об этом вице-премьер написала на своей странице в Facebook.

"Поляки с их Аушвицем и Треблинкой должны быть последними, кто обвиняют нас в геноциде", – говорится в заявлении, опубликованном на ее фейковом аккаунте.

"Внимание! Гибридная война в действии - уже совсем на личном опыте... Четко хочу сообщить - никогда, ни при каких обстоятельствах, не могла сказать этой грязи. Учитывая то, что этот фейк активно распространяется на российских ресурсах (а именно оттуда подхваченная, к сожалению, и на польские), то несложно догадаться, кто за этим стоит и кому выгодно ссорить нас с поляками.

Напоминаю, мой настоящий аккаунт в твиттере - https:/twitter.com/iklympush", написала Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал "Апостроф", польский Сенат (верхняя палата парламента) принял постановление, в котором события Волынской трагедии названы геноцидом. В документе сенаторы призвали своих коллег из нижней палаты, Сейма, сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного против поляков. У путинцев вызвало восторг данное постановление Сената Польши.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...