РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Люди Кивалова защищают в суде подозреваемого в покушении на известного адвоката

В Апелляционном суде Киева рассматривается апелляция на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения Юрию Христову, предполагаемому организатору покушения на известного адвоката Александра Погорелого.

Об этом в своем блоге на ЦЕНЗОР.НЕТ сообщил журналист Сергей Иванов.

“Погорелый защищает интересы эстонского инвестора First Telekom Trading Ukraine, который вот уже который год подряд борется с местным “истеблишментом”, возглавляемым народным депутатом Киваловым, за право завершить свой инвестиционный проект - набережную в пгт Затока Одесской области”, - сообщает журналист. О перипетиях этой борьбы Иванов неоднократно писал в своих материалах.

По данным СМИ, 15-го мая этого года Национальной полицией была предотвращена попытка заказного убийства адвоката Александра Погорелого. В результате следственно-оперативных мероприятий задержаны киллеры и посредник. Организатор покушения сбежал и был пойман полицией спустя два месяца. В интернете есть и видео этого задержания.

В своей статье Сергей Иванов сообщает, что подозреваемый Христов “является посредником между киллерами и заказчиком убийства - обеспечивал коммуникацию и выплачивал гонорар. Заказчиком адвокат Погорелый считает бывшего исполняющего обязанности главы Затокской поселковой рады Вячеслава Бокия, который является креатурой народного депутата Сергея Кивалова. Кивалов много чего "наздобув" в Одессе и Затоке за долгие годы беззаветной работы на карман” - пишет Иванов.

Особую заинтересованность Кивалова к проблеме в Затоке можно отследить по информации телеканала “Репортер”, который по утверждению Иванова находится в ручном управлении народного депутата.

Недавно у Христова появился еще один адвокат, “личность которого объясняет многое, если не все об участии в этом кейсе бывшего хозяина Одессы”, - сообщает Сергей Иванов. Это не кто иной как декан факультета адвокатуры НУ "Одесская юридическая академия" Николай Михайлович Стоянов. На сайте Верховной Рады он значится помощником-консультантом Кивалова.

В результате проведенного журналистского расследования, Иванов предположил, что Кивалов пытается всеми возможными и невозможными способами вытащить организатора покушения Христова из следственного изолятора. “Я не думаю, что Кивалов имеет прямое отношение к покушению на убийство адвоката Погорелого, однако он очень не хочет, чтобы Христов пошел на сделку со следствием и сдал Бокия, который в достаточной мере информирован о земельных интересах Кивалова в Затоке и способах их удовлетворения”, - резюмировал Иванов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...