РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ позабавила соцсети разоблачением "коррупции" в НАБУ

В Службе безопасности Украины (СБУ) заявили об "уличении в коррупции" заместительницы начальника одного из отделов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), которая подрабатывала в другой организации.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В частности, речь идет о бывшей россиянке, которая обзавелась украинским гражданством в 2002 году. Отмечается, что во время работы в НАБУ сотрудница получала зарплату в 40 тыс. грн. Вместе с тем она три раза приняла участие в качестве тренера в мероприятиях, организованных одним из европейских фондов. Такая ее подработка нарушила украинские законы.

Как сообщается, в СБУ и ГПУ составили протокол об административном нарушении в отношении этой сотрудницы НАБУ и отправили его в суд на рассмотрение.

Новость от СБУ активно комментируют в Twitter ведомства.

"Пусть это будет худшее проявление коррупции у нас в стране", "Ребята, что со слепым трастом и 5 каналом делать будем? Воронок уже выехал?", "Если делаются такие вбросы, значит, НАБУ работает в правильном направлении. Чем больше поливают их грязью, тем больше к НАБУ доверия", "С**а! Заголовок на 146 % отвечает новости", — комментируют пользователи Twitter.

Кроме того, они отметили, что подработка в других местах не является коррупцией.

Также новость от СБУ обсудили и высмеяли в Facebook украинского журналиста Дениса Бигуса.

Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ задержала двух боевиков, которые воевали на Донбассе за гречку и макароны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...