РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт рассказал, как Киев потеряет 250 млн грн из-за лжи зама Кличко

Заместителя мэра Киева Алексея Резникова активисты поймали на распространении ложной информации.

Об этом сообщают Подробности со ссылкой на политического аналитика Евгения Магду.

"Возможно, это и был бы лучший сценарий для Киева, если бы не одно «НО»- 250 млн гривен, которые получает столичный бюджет от наружной рекламы ежегодно. Для города, страдающего от хронических инфраструктурных проблем, эти средства есть отнюдь не лишними ", - отметил Магда комментируя предложение Резникова воспользоваться опытом Гренобля и Нью-Йорка по полной очистки города от рекламы. Магда заметил, что Киеву стоит ориентироваться не на богатый Нью-Йорк, где есть другие источники, а на Сан-Паулу, где очистка от рекламы является лишь первым шагом, а после этого был проведен прозрачный тендер среди участников рынка, чего пока не просматривается в Киеве.

Ранее Алексей Резников уже попал в скандал, когда назвал манипуляцией обнародования рейтинга уважаемого издания The Economist, в котором Киев попал в наиболее неблагополучные столицы мира и объяснил провальные показатели "войной на Востоке". Общественные активисты разоблачили ложь и призвали Резникова прекратить манипуляции. Бывший сокоординатор проекта Kyiv Smart City Антон Моисеенко обратил внимание на неадекватность реакции заместителя Кличко, отметив, что кроме войны есть много других показателей, на которые обращают внимание международные рейтинговые агентства.

"В цифрах нет справедливости. С уважением/неуважением у цифр также «не очень». Они просто есть. Интерпретировать их можно по-разному. Можно сделать выводы и работать для улучшения, а можно, как директор департамента благоустройства публично написать, что The Economist - тупанул", - прокомментировал Моисеенко призывы заместителя Кличко.

Эксперты отмечают, что в большинстве международных рейтингов, в частности The Economist, кроме вопроса стабильности учитывают многие другие показатели такие, как развитие инфраструктуры, качества публичных административных услуг, развития бизнес-климата. По этим показателям, украинская столица традиционно отстает от Европы. Основной причиной остается коррупция, зарегулированность ведения бизнеса, слишком медленная работа органов местного самоуправления. Эксперты часто приводят пример столицы Израиля Тель-Авива, который регулярно опережает Киев на 30-40 пунктов в рейтингах несмотря на войну, которая продолжается в этой стране с перерывами с 1948 года.

В то же время, заместитель Кличко по-своему интерпретировал и результаты заседания ЮНЕСКО в Стамбуле в июне 2016 года. Тогда Резников сказал, что ЮНЕСКО требует резко сократить количество рекламы, хотя речь шла лишь об упорядочении ее размещения, поскольку ЮНЕСКО не дает прямых указаний по количеству рекламных носителей.

К прямым манипуляциям и лжи вдается также креатура Резникова начальник отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Наталья Гончарова. Чиновница в ответ на критику активистов о том, что уже больше года не продлеваются лицензии и не выдаются разрешения на рекламные вывески, приводит "фото незаконных бигбордов". В то же время Гончарова забыла упомянуть, что большинство из 1600 обращений, что "зависли" в ее ведомстве касаются преимущественно маленьких вывесок, где указано название фирмы и время работы заведения. Это в основном малые предприятия.

Независимые эксперты указали, что деятельность в сфере, которой занимается Резников, будет разрушительной для малого и среднего бизнеса и потребует одномоментных расходов в 1 млрд. 152 млн. грн. Это приведет к банкротству многих предпринимателей и массового увольнения людей.

Активисты обратились в прокуратуру с требованием оценить действия начальника отдела рекламы Департамента градостроительства и архитектуры Натальи Гончаровой. Чиновнице грозит 8 лет тюрьмы за подделку документов, злоупотребление служебным положением и мошенничество.

По мнению активистов, такая деятельность окружения киевского мэра, негативно влияет на оценку и имидж, как столицы, так и самого Виталия Кличко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...