РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Воюющие с Украиной люди Путина сделали громкое признание о своих корнях

Одиозный спикер МИДа России Мария Захарова 23 августа, накануне Дня независимости Украины, призналась, что на 1/8 является украинкой.

Об этом она написала в Facebook.

Таким образом Захарова отреагировала на заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в России адепты путинского режима ущемляют права украинцев, не считают украинцев отдельным народом. "Россия - это единственная страна в мире, где украинцам уже почти официально отказывают в праве на этническую определенность... Как не вспомнить фразу Сталина: украинцы - это те же русские", - процитировала Захарова слова Порошенко.

Спикер МИДа в ироничной форме рассказала, что в этот момент угощала салатом сотрудницу прокремлевского пропагандистского издания ТАСС ОксануПолищук, в девичестве Проценко, которая, по ее словам, является украинкой по отцу.

А муж Захаровой, по ее словам, - наполовину украинец по матери.

"И пока они рассуждали, как "глобальное украинство" будет "прикладывать усилия для защиты их прав в России", я вспомнила, что половина моей собственной семьи носит фамилию деда "Мачулко" и, чтобы хоть как-то нарушить права своей одной восьмой украинский плоти отодвинула от себя коробку шоколадных конфет", - добавила Захарова о себе.

Как сообщал "Апостроф", смотрите также видео, как Захарова танцует русский народный танец "калинку".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...