РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о жестоком убийстве в Николаевском зоопарке: опубликовано фото

В Николаевском зоопарке неизвестные отравили снежного барса и самку пумы.

Об этом в комментарии NikLife рассказал директор зоопарка Владимир Топчий.

"Отравили сегодня барса. Это было брошено сознательно мясо с отравой. Он умер очень характерно, как травят собак таблетками от туберкулеза. Барс умер абсолютно такой же картиной. Была пена изо рта и все остальное… Это снежный барс, которого мы привезли из Франции. Мы от него получили трех малышей. Радовались. Он радовал посетителей. Активный, красивый, молодой кот. Но как могла рука подняться!? " - сказал он.

При схожих обстоятельствах накануне 24 августа была убита пума. До этого, по его словам, животные были полностью здоровы.

На место происшествия вызвали полицию. Предположительно животных отравили неизвестные посетители. Ветеринары сделали вскрытие, чтобы отправить содержание желудка и кишечника на экспертизу в лабораторию.

"Кому это надо, это можно только догадываться. Страшно только подумать, что же это за люди такие и какие цели они ставят, а если они их достигнут, то что же это будет с зоопарком. Если это просто какой-то больной человек, психически ненормальный, тогда это еще ладно. Но если это сознательно сделано...", - отмечает Топчий.

Он подчеркнул, что защитить зоопарк практически невозможно, поскольку через зоопарк ежедневно проходят сотни и тысячи посетителей. Топчий предполагает, что травля животных в зоопарке началась неслучайно, ведь на следующей неделе сюда приезжает комиссия Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕАЗА), и кто-то решил таким образом испортить ему репутацию.

Как сообщал "Апостроф", фотография, сделанная в Калининградском зоопарке, вызвала у пользователей социальных сетей ассоциации с концлагерем и камерой пыток.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Происшествия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...