RU  UA  EN

пятница, 3 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 29.65
НБУ:USD  27.35
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

3 апреля

2 апреля

Все новости

Для легализации батальонов нужны четкие законы - Евгений Филимонов

Только наличие четких инструкций в виде законов и законодательных актов позволит провести легализацию добровольческих батальонов на должном уровне.

Об этом в интервью "РБК-Украина" заявил экс-первый заместитель СБУ г. Киева Евгений Филимонов.

"Создавать отдельный закон под добровольческие батальоны никто не будет, как и создавать частные армии – это противоречит международному праву. Многие батальоны не захотят входит в госструктуры, а другим захочется выгодных для себя условий", - говорит он.

По его словам, учитывая ситуацию того, что остались батальоны, которые не спешат или не хотят прощаться с независимостью и переходить в чье-то подчинение, нужно выработать взаимовыгодные договоренности.

"Здесь и возникает камень преткновения. Легализация добровольческих формирований возможна только при обоюдных договоренностях и эти договоренности должны быть четко прописанными нормами закона и изменениями в законодательстве" - подчеркивает эксперт.

Проблемы добровольческих батальонов не сводятся только к вопросу их легализации, в последнее время начали возникать конфликты и внутри самих батальонов.

"Государству нужно постараться и найти формулу интеграции добровольческих подразделений пока еще эти батальоны не утратили свою силу", - заключил Филимонов.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество
Теги:

Фотогалереи

Все